Bereits seit 1890 befindet sich die Farm im Besitz der Familie Nel. Anfang des 19. Jahrhunderts, als der Absatz von Straußenfedern boomte, verlor sich das Interesse der Familie an den übrigen Wirtschaftszweigen des Betriebes.
Erst mit dem Preisverfall für Federn besann man sich auf den Anbau von Trauben und anderen Obstsorten zurück. 1964 erbauten die Brüdern Chris und Danie Nel den heute bestehenden Weinkeller. Der erste Flaschenwein wurde 1977 vermarktet.
Die meisten der klassischen Rebsorten wurden bereits 1985 gepflanzt. Mitte der 80er Jahre stellten die beiden Brüder fest, dass das sehr trockene und heiße Gebiet der Klein Karoo besonders gut geeignet ist, um hochwertige Dessertweine zu produzieren.
So pflanzte man die entsprechenden portugiesischen Rebsorten Tinta Barocca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Souzao. Heute gehört "De Krans Wines" zu den 3 besten Produzenten von Dessertweinen am Kap und wird von den Cousins Boets und Stoubel Nel bewirtschaftet.
Dieser feine Tawny verfügt über eine leuchtend kupferrote Farbe. Er begeistert durch die edlen Aromen von Kaffee-Toffee, Haselnüssen, Zimt und zarten Anklängen von Rosinen.
Die Länge ist sehr gut und der Abgang ist voll und nachhaltig.
Dieser tief rubinrote Wein ist wunderbar weich und ausbalanciert. Die Aromenvielfalt, die wir von Waverley Hills Weinen so schätzen, erleben Sie hier mit jedem Schluck: Brombeeren, Heidelbeeren, gepaart mit einer feinen Fynbosnote, die allen Weinen des Gutes zueigen sind. Die feinen Barriqutöne, die perfekt eingebunden sind werden mit weichen Mocca-Tönen abgerundet. Ein echter Gaumenschmeichler ist hier entstanden. Der Nachhall ist sehr angenehm und von schwarzen Beeren bestimmt.
4 Sterne von John Platter!
LA CAVE CAPE BLEND (PINOTAGE/CABERNET SAUVIGNON/MERLOT)
Reife rote Früchte, schwarze Kirschen, dunkle Schokolade und warme
Vanille laden schon in der Nase ein. Im Mund folgen rote Beeren, getrocknete
Cranberries und eine angenehme Barriquenote. Die Tannine sind
weich und gut ausbalanciert. Cape Blend in Perfektion!
4 1/2 Sterne von John Platter!
Goldgelb leuchtet dieser herrliche Aperitif im Glas. In der Nase finden sich nussige Aromen, Düfte von Lycees, Quitten und Gewürzen.
Dieser Wein verfügt über eine sehr gute Balance zwischen Fruchtigkeit, Süße und Körper. Im Abgang ist er anhaltend und weich und verfügt über ein Potential von
ca. 6 - 8 Jahren. Trinken Sie ihn leicht gekühlt.
4 Sterne von John Platter!
GARLIC-CHILLI-GINGER INFUSED BALSAMIC REDUCTION· 150 ml
über asiatische Gerichte, zu Gegrilltem ...
Diesen Artikel haben wir am 18.06.2020 in unseren Katalog aufgenommen.