Das Weingut DOMBEYA liegt an den Hängen des Helderberg Mountain, einer der besten Lagen Stellenboschs. Die Farm ist nach dem südafrikanischen Dombeya Tree benannt, der die Weinberge des Gutes wie ein schützendes Band umfasst.
„Es sind wunderbare Bäume, die im Frühling zu einer wahren Explosion an Farben und Aromen ansetzen. Genauso sind unsere Weine“, sagt Rianie Styrdom, Woman Winemaker von DOMBEYA WINES. „Beerig, vollmundig aber immer elegant. Fein zum Essen, klassisch im Barrique ausgebaut, aber dennoch weich und samtig, so dass man sie auch einfach solo genießen kann.“
Jugendlich zu trinken und dennoch mit dem Potential, viele Jahre lagerfähig zu sein.
DAS PERFEKTE FRÜHLINGSWEIN-PAKET
Mit einem warmen, dichten Rot spielt der Wein im Glas.
Eine wunderschön komplexe Nase entweicht dem Glas. Hier finden sich schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, Brombeeren, Maulbeeren, Kräuter, welche sich auch im Geschmack widerspiegeln. Mit jedem Schluck offenbart sich die Aromenfülle und -dichte dieses großartigen Weines. Reife Maulbeeren, Cassis und Mocca-Töne hallen noch lange nach. -Pure Eleganz und Begeisterung!
4 1/2 Sterne von John Platter
Granatrot steht er im Glas. Die Nase begeistert der Aeon mit Düften von roten Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im Mund zeigt er sich dicht und voll mit einer kräftigen Tannin-Struktur und einer ausgewogenen Frucht-Holz-Balance. Ein Wein mit viel Potential!
Ein ganz weicher, beeriger Blend erwartet Sie hier! In der Nase stechen reife Johannisbeeren, Brombeeren, reife Kirschen und eine angenehme Würze hervor. Der Geschmack hält was die Nase verspricht und rundet das Bild mit einer angenehmen Tanninstruktur und weichem Finish ab. Der Nachhall ist lang und beerig.
4 Sterne von John Platter!
Diesen Artikel haben wir am 06.01.2017 in unseren Katalog aufgenommen.