Das Weingut DOMBEYA liegt an den Hängen des Helderberg Mountain, einer der besten Lagen Stellenboschs. Die Farm ist nach dem südafrikanischen Dombeya Tree benannt, der die Weinberge des Gutes wie ein schützendes Band umfasst.
„Es sind wunderbare Bäume, die im Frühling zu einer wahren Explosion an Farben und Aromen ansetzen. Genauso sind unsere Weine“, sagt Rianie Styrdom, Woman Winemaker von DOMBEYA WINES. „Beerig, vollmundig aber immer elegant. Fein zum Essen, klassisch im Barrique ausgebaut, aber dennoch weich und samtig, so dass man sie auch einfach solo genießen kann.“
Jugendlich zu trinken und dennoch mit dem Potential, viele Jahre lagerfähig zu sein.
Für uns einer der feinsten Pinot Noir. Volle, saftige Beeren, ein Höchstmaß an Eleganz, unendliche Länge.
41/2 Sterne von John Platter!
(Excellent, fine international standard)
Dieser Wein begeistert schon in der Nase.
Neben den Düften nach schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen treten hier auch reife Brombeeren zu Tage.
Im Mund schmeichelt dieser Wein beerig, samtig und verführt uns ihm im Munde spazieren gehen zu lassen und mit allen Sinnen und Geschmacksknospen zu genießen.
Der Nachhall ist weich, samtig und lang.
4 Sterne von John Platter
Das Aromenspektrum ist enorm: Brombeeren, schwarzer Pfeffer, Cumin,
Muskat, gefolgt von Koriander und einem warmen Holzton. Ein schwerer,
dichter Wein mit ganz viel Körper und voller Frucht. Eine Wucht!
4 Sterne von John Platter!
Gelbe Pfirsiche, Birnen und Aprikosen zeigen sich in der Nase. Der Mund
ist voller saftiger Melone mit Anklängen von Limetten und einem konzentrierten
Finish mit Mangos.
4 Sterne von John Platter!
Diesen Artikel haben wir am 06.01.2017 in unseren Katalog aufgenommen.