Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Fruchtig
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Shirza
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Restsüße:
4,1 g/l
Säuregehalt:
5,8 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2027
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
In der Nase locken Aromen von roten Früchten, wie Kirsche, Pflaume und Himbeere, im Mund folgt ein Hauch von Schokolade und Vanille. Leicht zu trinkende Tannine und ein superweicher Abgang garantieren viel Spaß auch nach dem Essen. Hier ist Bruce wieder ein leckeres Tröpfchen gelungen!
Speiseempfehlung:
Rockt mit Braten – Huhn, Rind oder Schwein. Probieren Sie ein in der Pfanne gebratenes Filet Mignon mit Blauschimmelkäsesauce oder etwas mit etwas mehr Pfiff wie Pasta Arrabiata.
Vinifizierung:
Trauben aus ausgewählten Weinbergen wurden in den frühen Morgenstunden geerntet und kühl verarbeitet. Nachdem sie von den Stielen befreit wurden, vergoren sie auf der Maische zum Teil in offenen, zum Teil in geschlossenen Tanks. Trauben einiger Weinberge wurden vergoren spontan und wurden von Hand gerührt. Dieser sehr schonende Umgang mit der Maische gewährleistet eine gute Extration an Farbe und bringt ein angenehm saftiges und weiches Mundgefühl bei den fertigen Weinen zustande. Der fertig vergorene Wein reifte zum Teil in Edelstahltanks, zum Teil in Holzfässern. Im Anschluss wurden die Weine so verschnitten, dass sie die beste Komplexität und Trinkfreude bringen.
In der Nase locken Aromen von roten Früchten, wie Kirsche, Pflaume und Himbeere, im Mund folgt ein Hauch von Schokolade und Vanille. Leicht zu trinkende Tannine und ein superweicher Abgang garantieren viel Spaß auch nach dem Essen. Hier ist Bruce wieder ein leckeres Tröpfchen gelungen!