Die typischen Shiraznoten sind schwarzen Beeren, Kirsche, Pflaume und Pfeffer. Wenn dann noch Duft und Geschmack von Kakao, Mocca oder Schokolade hinzukommen, dann kann man gewiß sein, einen echten südafrikanischen Shiraz Rotwein vor sich zu haben.
Die typischen schwarzen Beeren, gepaart mit Gewürzen wie Pfeffer lassen schon in der Nase überhaupt keinen anderen Schluss zu, als dass es sich hier um einen reinen Shiraz handelt.
Samtig, beerig und vollmundig präsentiert er sich im Mund und lädt nicht nur aus Gründen seines sagenhaften Preis-Genuss-Verhältnisses dazu ein ihn mit vielen Freunden zu teilen.
In der Nase zeigt er feine Gewürze, wie weißen Pfeffer, Muskat und Tabak. Im Mund begeistert er mit Düften nach Maulbeeren, Kirschen und Fynbos. Die Tannine sind weich und geben dem Wein ein angenehm kräftiges Gerüst. Im Mund ist er vollmundig, beerig und vielschichtig, der Nachhall ist lang und sehr angenehm. und weichem Finish ab. Der Nachhall ist lang und beerig.
Ein kraftvoller Shiraz, der noch viel Potential zum Reifen hat.
Winemaker Alex Dale ist hier ein eleganter, dichter Wein gelungen. Fruchtig, würzig mit viel Pfeffer
und einer angenehmen Holznote, Leder und einer schönen Mineralität
4 Sterne von John Platter!
Das Aromenspektrum ist enorm: Brombeeren, schwarzer Pfeffer, Cumin,
Muskat, gefolgt von Koriander und einem warmen Holzton. Ein schwerer,
dichter Wein mit ganz viel Körper und voller Frucht. Eine Wucht!
4 Sterne von John Platter!