Südafrika ist berühmt für seine feinen, eleganten, vielschichtigen Rotweine. Sie Frucht ist präsent aber nicht aufdringlich, die Barriqueweine sind schwer und vollmundig, verfügen über viel Potential und begeistern auch die verwöhntesten und den Weinliebhabern. Aber auch leicht zu trinkende, süffige Rotweine, mit denen man keinen Abend philosophieren muss, sondern die zum Essen passen oder 'solos' einfach Spaß machen.
Bei uns finden Rotweine aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten Südafrikas. Die Weine sind nach Rebsorten unterteilt, bebildert und ausführlich beschrieben. Neben den großartigen 'Cabernet Sauvignon' und 'Shiraz' hat Südafrika aber auch eine wunderbare Auswahl an fantastischen Cuvée zu bieten. Seien es Blends aus Cabernet Sauvignon und Merlot, also den klassischen 'Bordeaux-Blend', Spielarten mit der südafrikanischen Rebsorte Pinotage im sogenannten 'Cape Blend', oder virtuose Kombinationen, für die beispielsweise unser Winzer Bruce Jack bekannt ist.
Die Fotos der abgebildeten Flaschen zeigen nicht zwingend den aktuellen Jahrgang. Diesen entnehmen Sie bitte der Beschreibung.
Muskat und Vanille umrahmen schon in der Nase die Töne von dunklen
Früchten. Voll und dicht im Mund mit dunklen Beeren, reifen Tanninen
und feinen Barriquenoten. Elegant und vielschichtig, ein körperreicher
Wein mit viel Potential!
4 1/2 Sterne von John Platter!
Das Aromenspektrum ist enorm: Brombeeren, schwarzer Pfeffer, Cumin,
Muskat, gefolgt von Koriander und einem warmen Holzton. Ein schwerer,
dichter Wein mit ganz viel Körper und voller Frucht. Eine Wucht!
4 Sterne von John Platter!
Weiche Noten von Blaubeeren und Kirschen werden von würzigen Anklängen und zarter Vanille untermalt. Dieser dichte, vollmundige Wein ist perfekt ausbalanciert, Die Eiche ist perfekt in die volle Frucht integriert. Im Mund begeistert er durch seine samtige Art und seine angenehme Aromendichte mit entsprechend langem Nachhall. Ein genialer Wein, der heute schon wunderbar trinkbar ist und das Potential zum Reifen mitbringt! 4 1/2 Sterne von John Platter!
LA CAVE CAPE BLEND (PINOTAGE/CABERNET SAUVIGNON/MERLOT)
Reife rote Früchte, schwarze Kirschen, dunkle Schokolade und warme
Vanille laden schon in der Nase ein. Im Mund folgen rote Beeren, getrocknete
Cranberries und eine angenehme Barriquenote. Die Tannine sind
weich und gut ausbalanciert. Cape Blend in Perfektion!
4 1/2 Sterne von John Platter!
Ein wahrlich großer Wein, der noch viel Potential zum Reifen hat.
Winemaker Alex Dale benannte ihn nach Dr. Frankenstein, der ein
Monster erschuf. Als solches möchten wir diesen edlen Tropfen allerdings
nicht bezeichnen! Ganz im Gegenteil: Er ist ein eleganter, tiefgründiger und vollmundiger Rotwein
mit wunderbarer Frucht und gutem Nachhall.
4 Sterne von John Platter!
Mit einem warmen, dichten Rot spielt der Wein im Glas.
Eine wunderschön komplexe Nase entweicht dem Glas. Hier finden sich schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, Brombeeren, Maulbeeren, Kräuter, welche sich auch im Geschmack widerspiegeln. Mit jedem Schluck offenbart sich die Aromenfülle und -dichte dieses großartigen Weines. Reife Maulbeeren, Cassis und Mocca-Töne hallen noch lange nach. -Pure Eleganz und Begeisterung!
4 1/2 Sterne von John Platter
Mit einem warmen, dichten Rot spielt der Wein im Glas.
Eine wunderschön komplexe Nase entweicht dem Glas. Hier finden sich schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, Brombeeren, Maulbeeren, Kräuter, welche sich auch im Geschmack widerspiegeln. Mit jedem Schluck offenbart sich die Aromenfülle und -dichte dieses großartigen Weines. Reife Maulbeeren, Cassis und Mocca-Töne hallen noch lange nach. -Pure Eleganz und Begeisterung!
4 1/2 Sterne von John Platter
Diese spannende Cuvée aus Merlot, Malbec und Cabernet Sauvignon begeistert duch seinen präsenten Düfte nach schwarzen Beeren-Gelée, getrockneten Blumen und der satten vollen Frucht im Mund, die von Mandeln und viel Milchschokolade ergänzt wird. Der Nachhall ist lang und voll.
4,5 Sterne von John Platter!
In der Nase schon präsentiert sich dieser Pinot beeindruckend komplex. Mit Tönen von reifen Erdbeeren, indischen Gewürzen, Pflaumen, Kardamom, Thymian, roten Kirschen und einem Hauch von gerösteten Zimt. Jedes Mal, wenn man an dem Wein riecht zeigen sich neue, spannende Nuancen. Im Geschmack ist er ausgesprochen elegant und weich, dabei aber auch lebendig und frisch mit Anklängen von kremigen Tanninen. Aromen von Erdbeeren, Schokolade, getrockneten Gartenkräutern, reifen Nektarinen, warmen Gewürzen und einem Touch Vanille umspülen die Geschmacksnerven. Die Komplexität dieses Weines könnte einen fast erschlagen, aber seine perfekte Balance von roten Beeren und Frische lassen ihn zum Erlebnis werden.
4 1/2 Sterne von John Platter
In der Nase schon präsentiert sich dieser Pinot beeindruckend komplex. Mit Tönen von reifen Erdbeeren, indischen Gewürzen, Pflaumen, Kardamom, Thymian, roten Kirschen und einem Hauch von gerösteten Zimt. Jedes Mal, wenn man an dem Wein riecht zeigen sich neue, spannende Nuancen. Im Geschmack ist er ausgesprochen elegant und weich, dabei aber auch lebendig und frisch mit Anklängen von kremigen Tanninen. Aromen von Erdbeeren, Schokolade, getrockneten Gartenkräutern, reifen Nektarinen, warmen Gewürzen und einem Touch Vanille umspülen die Geschmacksnerven. Die Komplexität dieses Weines könnte einen fast erschlagen, aber seine perfekte Balance von roten Beeren und Frische lassen ihn zum Erlebnis werden.
4 1/2 Sterne von John Platter
Bruce Jack über diesen Wein:
Ich habe immer versucht, Weine herzustellen, die in ihrer köstlichen Trinkbarkeit ungewöhnlich sind und dennoch ein Gefühl der Heimat bewahren. Sie müssen großzügig sein, aber nicht suppig. Sie müssen technisch korrekt sein, aber vor Charakter, Leben und Energie strotzen. Sie müssen durch ihre Sorte klar definiert sein, aber eine unverwechselbare Signatur haben.
In den letzten Jahrzehnten habe ich viele Fehler gemacht und viele Lektionen gelernt. Ich hatte das Privileg, meine Fähigkeiten in mehr als 30 Ernten zu verfeinern und mit begabten Winzern in Weinbergen auf der ganzen Welt zusammenzuarbeiten. Im Laufe der Jahre habe ich einige außergewöhnliche Weingüter hautnah kennengelernt. Ich dachte, ich hätte das meiste gesehen, was es zu sehen gab. Und dann kam dieser Weinberg in mein Leben…
Er ist nicht groß – ungefähr einen halben Hektar. Als wir den Boden zur Vorbereitung der Pflanzung pflügten, ging ich über dieses kleine Stück Land, untersuchte die Steine, die an die Oberfläche gekommen waren, und versuchte, in den Boden zu lesen, weil ich nicht sicher war, was ich hineinpflanzen sollte.
Als wir die Reben nach ein paar Jahren endlich auf den Kordondraht brachten, kämpften sie und sahen verlassen und unglücklich aus. Wir passten auf sie auf, pflegten sie und machten uns Sorgen, dass sie ihr neues Zuhause nicht mochten. Ihre Wurzeln fanden jedoch langsam ein Zuhause im Boden und die Reben begannen stolzer und stärker zu stehen.
Es dauerte zehn lange Jahre, bis wir einem gesamten Ertrag erlaubten, komplett am Stock zu reifen. Wir haben die Trauben so behandelt, wie wir alle unsere Trauben behandeln, mit äußerster Sorgfalt und Liebe. Die intensive Farbe des Saftes war ein gutes Zeichen, aber erst nach Abschluss der malolaktischen Gärung; Nachdem der Wein zwei Monate im Fass geruht hatte, wurde uns klar, dass wir etwas wirklich Großartiges hatten.
Dies ist ein einmaliger Weinberg – das Zusammentreffen so vieler Faktoren, die alle zusammenkommen, um Magie zu verwirklichen.
4 1/2 Sterne von John Platter