Bereits seit 1890 befindet sich die Farm im Besitz der Familie Nel. Anfang des 19. Jahrhunderts, als der Absatz von Straußenfedern boomte, verlor sich das Interesse der Familie an den übrigen Wirtschaftszweigen des Betriebes.
Erst mit dem Preisverfall für Federn besann man sich auf den Anbau von Trauben und anderen Obstsorten zurück. 1964 erbauten die Brüdern Chris und Danie Nel den heute bestehenden Weinkeller. Der erste Flaschenwein wurde 1977 vermarktet.
Die meisten der klassischen Rebsorten wurden bereits 1985 gepflanzt. Mitte der 80er Jahre stellten die beiden Brüder fest, dass das sehr trockene und heiße Gebiet der Klein Karoo besonders gut geeignet ist, um hochwertige Dessertweine zu produzieren.
So pflanzte man die entsprechenden portugiesischen Rebsorten Tinta Barocca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Souzao. Heute gehört "De Krans Wines" zu den 3 besten Produzenten von Dessertweinen am Kap und wird von den Cousins Boets und Stoubel Nel bewirtschaftet.
Dieses wunderbar feine Olivenöl begeistert uns durch seine volle, kremige Konstistenz und die zarte, leicht nussige Art.
Im Geschmack offenbaren sich Töne, die an Mandeln erinnern.
Wir nutzen es zum Braten, Backen, an zarten Blattsalate oder auch zum Einlegen von getrockneten Tomaten.
Ernährungsinformationen
Dieser feine Tawny verfügt über eine leuchtend kupferrote Farbe. Er begeistert durch die edlen Aromen von Kaffee-Toffee, Haselnüssen, Zimt und zarten Anklängen von Rosinen.
Die Länge ist sehr gut und der Abgang ist voll und nachhaltig.
Dieser frische, herrlich trockene Rosé wird Sie begeistern!
Die Farbe ist ein zartes Rosé, in der Nase begeitern feine Düfte nach Himbeeren, Erdbeeren und Zitrus.
Im Geschmack ist er erfrischend trocken, wunderbar zum Essen aber auch solo. Ein Rosé, der auf der Sommerterrasse viel Spaß macht, aber auch in der kalten Jahreszeit ein perfekter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten ist.
3 Sterne von Weinguru John Platter!
Hierauf haben wir alle lange gewartet - DAS Grillkochbuch Südafrikas in deutscher Sprache!
Unsere Winzer haben uns immer schon auf's feinste 'begrillt'. Grillen und Wein ist einfach eine geniale Verbindung! Bekannt ist, dass die südafrikanischen Winemaker (wahrscheinlich trifft das auf alle südafrikanischen Männer zu) zu Virtuosen werden, wenn sie ihr Rebholz aufschichten und das 'Braai' zum Fest wird.
Endlich wurde ein Buch herausgebracht, das eine wunderbare Auswahl an Rezepten aber auch viel informatives über die Wine Master, Ihre Güter, Ihre Lebensweise bereit hält. Das Vorwort von Starwinzer Bruce Jack, lädt schon zu Beginn zum Schmunzeln ein!
Ein lieblicher Rosé? Zuerst waren wir skeptisch und dann war ruckzuck die Flasche leer. Der war ja sooo lecker! Wenn Sie dieses Erlebnis auch haben möchten, greifen Sie hier zu. Dieser feine Rosé ist fruchtig, blumig, rund und sehr delikat. Probieren Sie ihn mal zu salzigem Schinken oder Wurst oder auch als Aperitif auf Eis. Als Wein für jeden Tag oder auf der Party wird er schnell zum Liebling.
Diesen Artikel haben wir am 22.06.2015 in unseren Katalog aufgenommen.