Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Dieser tief rubinrote Wein ist wunderbar weich und ausbalanciert. Die Aromenvielfalt, die wir von Waverley Hills Weinen so schätzen, erleben Sie hier mit jedem Schluck: Brombeeren, Heidelbeeren, gepaart mit einer feinen Fynbosnote, die allen Weinen des Gutes zueigen sind. Die feinen Barriqutöne, die perfekt eingebunden sind, werden mit weichen Mocca-Tönen abgerundet. Ein echter Gaumenschmeichler ist hier entstanden. Der Nachhall ist sehr angenehm und von schwarzen Beeren bestimmt.
Speiseempfehlung:
Durch seine Fülle und Samtigkeit passt dieser Wein perfekt zu marinierten Fleischgerichten, Ente und Filet Steak auch zu Pastagerichten und Schweinefleischgerichten ist er ein perfekter Partner. Sie können Ihn aber problemlos als Kaminwein solo genießen.
Vinifizierung:
Die Trauben wurden bei perfekter Reife handgelesen und über Nacht gekühlt, um dann am Folgetag entstielt zu werden und vergoren dann temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Die Weine reiften dann für 5 Monate in gebrauchten französischen Barriques. Die Weine wurden nach dem biologischen Säureabbau verschnitten (Cabernet Sauvignon: 54 %, Cabernet Franc: 23 %, Merlot: 23 %) und reiften dann für 10 Monate in 50% neuen Barriques.
WEINGUT
Waverley Hills Estate liegt zwischen Tulbach und Ceres, am Fuße des atemberaubenden Wittenberg Mountain.
Die Weinberge werden ausschließlich mit reinem Berg-Quellwasser bewässert. Die Gegend ist bekannt für ihre Vielfalt an Wildpflanzen, die den Weinen auch eine besondere Kräuternote verleihen.