Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Western Cape
Rebsorte(n):
Cinsault
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Restsüße:
3,4 g/l
Säuregehalt:
6 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2028
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Aromen von roten Beeren und Kirschen, gut eingebunden in leckere
schwarze Oliven und feinem Pfeffer mit gut ausbalanvierten Tanninen.
4 Sterne von John Platter!
Speiseempfehlung:
Sehr fein zu Pasta mit langsam gekochter Tomatensauce mit schwarzen Oliven. Ebenfalls passt dieser Wein sehr gut zu Seafood, Sushi, Pizza, Pasta und Hühnchen.
Vinifizierung:
Die Trauben wurden handgelesen und ruhten gekühlt für 24 Stunden bevor sie vergoren. Der biologische Säureabbau fand im Stahltank statt. 50% des Weines reifte für 12 Monate in zweit-, dritt- und viertbelegten französischen 500l Barriques. die restlichen 50% reiften in alten 3000l Eichen-Fudern