Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Fruchtig
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Western Cape
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Restsüße:
4 g/l
Säuregehalt:
6,2 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2027
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Typische Cassisnoten sind fein eingebunden in dunkle Schokolade und
Tabak. Volle Tannine mit einer kraftvollen Textur und großem Körper.
4 Sterne von John Platter!
Speiseempfehlung:
Dieser Wein passt perfekt zu Rindersteaks oder Wild.
Vinifizierung:
Die Trauben wurden handgelesen und ruhten gekühlt für 24 Stunden, befor sie temperaturkontrolliert in 3000l Fudern aus französischer Eiche vergoren. Währen der Gärung wurde die Maische viermal täglich durchmischt umd ein Maximum an Extrakten aus den Beerenhäuten zu erlangen. Nachdem der Wein auf den Beerenhäuten trocken vergoren war, fand die Pressung und anschließend der biologische Säureabbau in Barriques statt. Der Wein reifte dann in 30% neuen und 70% zweitbefüllten französischen Barriques für 18 Monate.