Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Shiraz
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Restsüße:
2,1 g/l
Säuregehalt:
6 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2030
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Reife violette Pflaumen, weißer Pfeffer, Schokolade, Gewürze und Gartenkräuter in der Nase führen zu einem reichen Gaumen von schwarzen Früchten und seidig weichen Tanninen - Grandios!
TOP 21 Shiraz 2021!
Speiseempfehlung:
Kräftig gewürzte Fleischgerichte, Wild oder einfach solo.
Vinifizierung:
Dieser Shiraz enthält geringe Anteile von Malbec und Grenache Noir. Dem Weingesetz entsprechend werden üblicherweise erst Anteile ab 15% auf dem Etikett erwähnt. Hier wollen wir aber ganz genau sein, damit Sie vollumfänglich informiert sind. Die Shiraz- und Malbectrauben stammen direkt von der Farm in Elim, während die Grenache Noir Trauben aus dem Hemel-en-Aarde-Gebiet bei Hermaus stammt. Shiraz und Malbec wurden entrappt, die Grenachetrauben wurden als Ganzes im geschlossenen Tank fermentiert. Die Maische wurde für 5-7 Tage gekühlt. Anschließend wurde die Kühlung ausgeschaltet, damit die natürliche Hefe, die sich auf den Trauben befand, die Gärung in Gang setzte.
Die alkoholische Gärung war zwischen 31 und 33 Tagen abgeschlossen. Im Anschluss wurde der Wein mit einer traditionellen Korbpresse sanft gekeltert. Der natürliche biologische Säureabbauf fand anschließend im Barrique statt. Die Weine reiften anschließen für 20 Monate in kleinen Barriques. Am 17. Dezember 2020 wurde der Wein abgefüllt.