Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Cuvée
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Restsüße:
2,9 g/l
Säuregehalt:
7,1 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2030
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Eine Explosion von dunkelroten Früchten, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Zucker-Erbsen, herzhaften Noten und Toffee. Der Gaumen von dunkelroten Früchten folgt mit einem rauchigen, kräutrigen Abgang. Dieser Wein gewinnt sehr, wenn Sie ihn Dekantieren. 4 1/2 Sterne von John Platter!
Speiseempfehlung:
Kräftig gewürzte Fleischgerichte, Wild oder einfach solo.
Vinifizierung:
Die Cabernet Franc Trauben stammen von Wildepaardekloof, der Heimat von Mary Le Bow Wines, nahe dem Städtchen Ashton. Der 10% Anteil Malbec stammt von The Drift Estate bei Napier und die 5% Grenache Noir, die sich in diesem feinen Wein befinden wuchsen im Hemel-en-Aarde Gebiet bei Hermanus. Alle Trauben kommen also aus klassischen "Cool Climte Gebieten" Die Weinberge zeichnen sich durch extrem niedrige Erträge aus, wurden nachhaltig angebaut und alle Trauben wurden handgelesen. Wie nach dem Weingesetz üblich, erscheinen die einzelnen Komponenten eines Weines erst auf dem Etikett, wenn sie einen Anteil von mindestens 15% haben. Wir möchten Sie aber im Detail über die Weine informieren. Die Trauben des Cabernet Franc und des Malbec wurden vorsichtig entstielt, die Grenachtrauben vergoren als ganze Gebinde in einem geschlossenden Tank. Die Maische wurde anschließend für 5-7 Tage gekühlt, bevor die Tanks sich langsam erwärmten und die natürlichen Hefen, die sich auf den Trauben befanden die spontane Gärung einläuteten. Nach 24-31 Tagen war der Gärprozess beeindet und die Maische wurde in einer traditionellen Korbpresse sanft gekeltert. Der natürliche biologische Säureabbau fand im Anschluss in Barriques statt, in denen der Wein für 20 Monate reifte.