Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Fruchtig
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Restsüße:
3,5 g/l
Säuregehalt:
5,9 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2028
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Eine klassische Cape-Cabernet-Nase, voll von Cassis und schwarzen Früchten. Am Gaumen weiche, schokoladige Tannine mit reifer schwarzer Johannisbeerfrucht.
Kann sofort genossen oder bei kühler Temperatur mindestens 5 Jahre gelagert werden.
Speiseempfehlung:
Ein intensiver Cape Cabernet Sauvignon wie dieser passt sehr gut zu Fleisch, das auf offener Flamme zubereitet wird – wie ein Rib-Eye-Steak mit Knochen, einfach gewürzt mit Salz und Pfeffer, Worcester-Quelle und Olivenöl.
Vinifizierung:
Die Trauben werden früh am Tag geerntet. Sie werden dann zerkleinert, entrappt und auf der Haut fermentiert. Für die Farbextraktion sorgen offene und geschlossene "Pumpovers" anschließend wird der Saft fermentiert, verschnitten, stabilisiert und filtriert.
Eine klassische Cape-Cabernet-Nase, voll von Cassis und schwarzen Früchten. Am Gaumen weiche, schokoladige Tannine mit reifer schwarzer Johannisbeerfrucht.
Kann sofort genossen oder bei kühler Temperatur mindestens 5 Jahre gelagert werden.