Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Rotwein-Cuvée
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Restsüße:
2,9 g/l
Säuregehalt:
6,4 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2030
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
Schon der für Bruce Jack so typische Duftmix aus reifen schwarzen Beeren mit einer feinen Würznote und Anklängen von Zigarrenbox wärmen das Herz. Im Mund sind die reifen Früchte dominant, zeigen aber ein eher elegantes, rotes Spektrum mit Kirschen, Johannisbeeren und Pflaumen. Abgerundet wird der Genuss von dunkler Schokolade dunkleren Früchten, wie Maulbeeren. 4 1/2 Sterne von John Platter.
Speiseempfehlung:
Viele begeistere Anhänger hat der Moveable Feast schon gefunden. Aber in einem sind sie sich fast alle einig: Als Speisenbegleiter ist er ihnen zu schade. Die Vielschichtigkeit die dieser Ausnahmewein bietet kann man nur erleben, wenn man sich ganz auf ihn einlässt und alle Sinne auf dieses Feuerwerk der Aromatik einlässt.
Vinifizierung:
Die speziell selektionierten Trauben zum größten Teil als ganze Beeren im offenen Gärbottich wild vergoren. Ein Teil der Gärung fand anschließend im Barrique statt. Die einzelnen Komponenten dieses Blend (67% Syrah, 14% MALBEC 32%, 12% TANNAT, 7% TOURIGA NACIONAL ) lagerten zwischen 18 und 24 Monaten in gebrauchten Barriquefässern bevor Moveable Feast von Bruce Jack komponiert wurde. 14% Malbec12% Tannat7% Touriga Nacional
Bruce Jack sagte: "Mein Plan war es immer schon nur diesen einen Wein zu machen. Hauptsächlich Malbec und Shiraz sollten die Komponenten sein, weil ich wusste, diese Reben würden in unserer Farm bei Napier spektakulär werden. Meine Idee war geringe Mengen von Tannat, Touriga Nacional, Tinta Barocca, Barbera and Pinot Noir hinzuzugeben um die Dinge etwas spannender zu machen und um sicher zu gehen, dass wir eine extrem leckere und ungehäuer komplexe Widerspiegelung dieser kleinen Bergfarm bekommen."