StartseiteRotweine2019 Ghost in the Machine Malbec-Viognier, Rotwein aus Südafrika
Details
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Cuvée
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Restsüße:
2,1 g/l
Säuregehalt:
5,9 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2030
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sensorik:
In der Nase überrascht ein Duft nach Kräutern, mit einem Hauch von Fynbos, Rosmarin und Tabakblatt, gewürztem oder mariniertem roten Fleisch mit einem Biltong-Überzug. Der Gaumen strotzt vor Pflaume und Kirschen – rauchig.. 4 Sterne von John Platter!
Speiseempfehlung:
Kräftig gewürzte Fleischgerichte, Wild oder einfach solo.
Vinifizierung:
Die Malbec-Trauben stammen von The Drift Estate und der Viognier von Wildepaardekloof – der Frater-Farm in der Nähe von Ashton, auch die Heimat der Mary le Bow-Weine.Die Co-Fermentation auf den Schalen von teilweise fermentierten Viognier-Häuten sowie entrapptem und ganzen Malbectrauben fand hier statt. Der Most wurde 4 Tage lang kühl gehalten, danach vervollständigte die natürliche Hefe die Gärung. 2 Tage nach Beendigung der alkoholischen Gärung wurde die Maische mit einer traditionellen Korbpresse gepresst. Natürliche malolaktische Gärung fand im Fass statt. Der Wein lagerte 18 Monate im Barrique und wurde vor der Abfüllung zweimal umgefüllt.
WEINGUT
Diesen Artikel haben wir am 08.11.2022 in unseren Katalog aufgenommen.