Bereits seit 1890 befindet sich die Farm im Besitz der Familie Nel. Anfang des 19. Jahrhunderts, als der Absatz von Straußenfedern boomte, verlor sich das Interesse der Familie an den übrigen Wirtschaftszweigen des Betriebes.
Erst mit dem Preisverfall für Federn besann man sich auf den Anbau von Trauben und anderen Obstsorten zurück. 1964 erbauten die Brüdern Chris und Danie Nel den heute bestehenden Weinkeller. Der erste Flaschenwein wurde 1977 vermarktet.
Die meisten der klassischen Rebsorten wurden bereits 1985 gepflanzt. Mitte der 80er Jahre stellten die beiden Brüder fest, dass das sehr trockene und heiße Gebiet der Klein Karoo besonders gut geeignet ist, um hochwertige Dessertweine zu produzieren.
Heute gehört "De Krans Wines" zu den 3 besten Produzenten von Dessertweinen am Kap und wird von den Cousins Boets und Stoubel Nel bewirtschaftet.
Goldgelb leuchtet dieser herrliche Aperitif im Glas. In der Nase finden sich nussige Aromen, Düfte von Lycees, Quitten und Gewürzen.
Dieser Wein verfügt über eine sehr gute Balance zwischen Fruchtigkeit, Süße und Körper. Im Abgang ist er anhaltend und weich und verfügt über ein Potential von
ca. 6 - 8 Jahren. Trinken Sie ihn leicht gekühlt.
4 Sterne von John Platter!
Dieser Perlwein ist einfach lecker: Spritzig, frisch, bei einer sehr moderaten Säure. Die Fruchtigkeit dieses Weines reicht von Aprikose, Litchi über Muscat-Traube. Ein herrlicher Sommerwein. Manche verfeinern ihn mit einer frischen Erdbeere oder auch einem Pfefferminz-Blatt. Wir mögen ihn am Liebsten eisgekühlt oder "on the rocks" auf der Terrasse. Auch als Begleiter zu sahnigen Nudelgerichten, Spargel, Fisch, Geflügel sehr lecker. Ein echter Allrounder!
Die Cuvée aus 70% Shiraz und 30% Malbec verspricht eine dichte, saftige
Fülle mit schönen Schokotönen und angenehmen Tanninen, abgerundet
mit einer feinen Würze.
Diesen Artikel haben wir am 13.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.