Südafrika ist berühmt für seine feinen, eleganten, vielschichtigen Rotweine. Sie Frucht ist präsent aber nicht aufdringlich, die Barriqueweine sind schwer und vollmundig, verfügen über viel Potential und begeistern auch die verwöhntesten und den Weinliebhabern. Aber auch leicht zu trinkende, süffige Rotweine, mit denen man keinen Abend philosophieren muss, sondern die zum Essen passen oder 'solos' einfach Spaß machen.
Bei uns finden Rotweine aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten Südafrikas. Die Weine sind nach Rebsorten unterteilt, bebildert und ausführlich beschrieben. Neben den großartigen 'Cabernet Sauvignon' und 'Shiraz' hat Südafrika aber auch eine wunderbare Auswahl an fantastischen Cuvée zu bieten. Seien es Blends aus Cabernet Sauvignon und Merlot, also den klassischen 'Bordeaux-Blend', Spielarten mit der südafrikanischen Rebsorte Pinotage im sogenannten 'Cape Blend', oder virtuose Kombinationen, für die beispielsweise unser Winzer Bruce Jack bekannt ist.
Die Fotos der abgebildeten Flaschen zeigen nicht zwingend den aktuellen Jahrgang. Diesen entnehmen Sie bitte der Beschreibung.
Die typischen schwarzen Beeren, gepaart mit Gewürzen wie Pfeffer lassen schon in der Nase überhaupt keinen anderen Schluss zu, als dass es sich hier um einen reinen Shiraz handelt.
Samtig, beerig und vollmundig präsentiert er sich im Mund und lädt nicht nur aus Gründen seines sagenhaften Preis-Genuss-Verhältnisses dazu ein ihn mit vielen Freunden zu teilen.
Herrlich beerig-fruchtig zeigt sich dieser weiche, samtige Merlot.
Perfekt zum Essen aber auch sehr angenehm während eines gemütlichen Abends vorm Kamin.
Ein samtig runder Wein, der auch die Weinliebhaber unter uns, welche mit Barrique-Aromaten nicht auf Du und Du stehen, erfreut.
Er duftet schon nach Pflaumen, ganz typisch für Pinotage! Ein sehr frischer, jugendlicher Wein, der aber schon heute viel Freude macht, da er völlig 'unwooded' ausgebaut wurde!
Samtig, beerig und vollmundig präsentiert er sich im Mund und lädt nicht nur aus Gründen seines sagenhaften Preis-Genuss-Verhältnisses dazu ein ihn mit vielen Freunden zu teilen. Auch wenn er heute schon richtig lecker ist, können Sie diesen Wein getrost noch ein paar Jährchen lagern.
Sehr weich, angenehm und doch interessant mit guter Tiefe, so kann man diese feine Cuvée aus Shiraz, Cinsaut und Cabernet Sauvignon beschreiben. Pflaumen, Gewürze, schwarze und rote Beeren umschmeicheln die Zunge. Die recht hohe Restsüße wird wunderbar ergänzt durch feine Tanine, die dem Wein eine angenehme Harmonie geben. Ein wunderbarer Wein auch für Menschen, die keine Barriqueweine mögen.
Reife rote Früchte, Kirschen und Pflaumen lassen schon in der Nase erahnen,
was uns im Mund erwartet: Aromen von roten Beeren, Kirschen
und einem Hauch von Schokolade werden begleitet von einer eleganten
Tanninstruktur und einem dezenten Touch Holz. Dieser trockene Wein
begleitet Gerichte mit roten Fleisch und auch leichtere Küche, wie Pilz-
Quinoa-Risotto oder vegetarische Ramen-Nudel-Bowl.
Die Cuvée aus 70% Shiraz und 30% Malbec verspricht eine dichte, saftige
Fülle mit schönen Schokotönen und angenehmen Tanninen, abgerundet
mit einer feinen Würze.
Ausgeprägte Kirsche mit reifen Pflaumen, einer schönen Schokonote und
einem angenehmen Moccaton. Ein süffiger Wein mit guter Balance und
schöner Länge. Toll zu Shushi, Thai, gegrilltem Fleisch, Wild.
Tief violett in der Farbe begeistert dieser Merlot mit intensiven Aromen
von dunklen Beerenfrüchten, Gewürzen und Pflaumen. Die reifen Tannine
sind samtig, das Finish ist rund und gut ausbalanciert.
3 1/2 Sterne von John Platter!